丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

とうもろこしサラダ

とうもろこしサラダ

材料

●2人分

とうもろこし   2本

ハーフベーコン   1P

きゅうり   1本

紫キャベツ    1/8個

ミント   適宜

にんにく(みじん切り)   1片分

サラダ油   大さじ1


ドレッシング

ナンプラー   大さじ3

酢   大さじ1

砂糖   大さじ1

ライム(しぼり汁)   大さじ1

醤油   大さじ1

作り方

  1. 紫キャベツは千切りに、きゅうりは輪切りに、ベーコンは1cm角に切る。

  2. とうもろこしは皮をむいて塩ゆでし、実を包丁でこそげ取る。

  3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

  4. フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくを炒める。

  5. (3)に(1)、(2)、(4)を加えて和え、皿に盛り、ミントを飾る。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる