丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

じゃがいもとベーコンのハーブパン粉焼き

じゃがいもとベーコンのハーブパン粉焼き

材料

●5人分

じゃがいも(小さめ)   500g

ブロックベーコン    70g

パン粉   20g

オリーブオイル   大さじ2

パルメザンチーズ   15g

黒こしょう   適宜

オレガノ   小さじ1/2

パプリカ   小さじ1/2

にんにく(みじん切り)   1片分


ディップ

マヨネーズ   大さじ3

ヨーグルト   大さじ1

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. じゃがいもはきれいに洗って、皮つきのまま茹でる。粗熱がとれたら、1/2または1/4に切る。

  2. ブロックベーコンはみじん切りにする。

  3. ボウルにパン粉とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(2)とパルメザンチーズ、黒こしょう、オレガノ、パプリカ、にんにくを加えて良く混ぜる。

  4. オーブンシートを引いた天板に(2)を広げ、その上に(1)を並べる。

  5. (4)を180℃のオーブンで約10分程焼き上げる。

  6. ディップの材料を混ぜ合わせ、(5)にお好みで添える。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる