丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

夏野菜ロールベーコンの煮びたし

夏野菜ロールベーコンの煮びたし

材料

●2人分

いつも新鮮ハーフベーコン   6枚

紫キャベツ   1/8個

玉ねぎ     1/4個

きゅうり    1本

プチトマト   6個

サラダ油    大さじ1


浸し汁

だし汁    300CC

みりん    大さじ2

しょうゆ    大さじ2

作り方

  1. 浸し汁の材料を合わせ、バットに入れる。

  2. 紫キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、それぞれベーコンを巻きつける。

  3. きゅうりは軽く塩をして水洗いし、ポリエチレン袋に入れて綿棒でたたく。

  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)をじっくり焼く。焼き上がりにプチトマトを入れて一緒に炒める。

  5. (3)と(4)を(1)の浸し汁に漬けてラップをし、半日程冷蔵庫で寝かせてなじませる。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる