丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

丸ごとトマトのサラダベーコンドレッシング

丸ごとトマトのサラダベーコンドレッシング

材料

●2人分

いつも新鮮ハーフベーコン   1P

トマト   2個

サラダ菜   適宜


ドレッシング

オリーブオイル   大さじ2

白ワインビネガー    大さじ2

砂糖   小さじ1

塩、こしょう   適宜


サラダ油   大さじ1

作り方

  1. トマトはヘタを取り、たっぷりの湯につけて皮をむく。

  2. フライパンにサラダオイルをひき、1cm角に切ったベーコンを炒める。

  3. 厚手のポリエチレン袋にドレッシングの材料を入れて、(1)と(2)も一緒に入れる。

  4. ポリエチレン袋を絞って絞め、できるだけ空気を抜いた状態で冷蔵庫で一晩寝かせる。

  5. 皿にサラダ菜を敷き、(4)を盛り付ける。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる