丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フライパンでチョリソージャンバラヤ

フライパンでチョリソージャンバラヤ

材料

●4人分

ピリ辛熟成チョリソー    10本

米    3合

玉ねぎ(粗みじん切り)    1個分

にんにく(みじん切り)    1片分

赤パプリカ(5mm角)    1/2個

サラダ油    大さじ1

ローリエ    1枚

トマトペースト    15g


香辛料

パプリカ末    大さじ1

クミン末    小さじ1/2

オレガノ    小さじ1/2

タイム    小さじ1/2

カイエンヌペッパー    小さじ1/2


塩、こしょう    各少々

ブイヨンキューブ    1個

水    650cc

パセリ(みじん切り)    適宜

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎをさっと炒める。すべての香辛料を加えてさらに炒める。

  2. 香りが立ってきたら、トマトペーストと米を加えて炒め合わせ、水、ブイヨン、ローリエを加えて蓋をする。沸騰したら弱火にし、15〜18分炊いて火を止める。

  3. (2)に1/2にカットしたウインナーを入れて蓋をする。5〜10分程蒸らし、最後にパセリを散らす。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる