丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

そうめんガスパチョ

そうめんガスパチョ

材料

●4人分

いつも新鮮ロースハム  2袋

そうめん        2束


ガスパチョソース

トマト         2個

赤パプリカ       1個

きゅうり        1本

にんにく        1/2片

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     大さじ2

白ワインビネガー    大さじ2

作り方

  1. きゅうり、赤パプリカは粗みじん切りにし、飾り用にそれぞれ大さじ1杯分を残しておく。トマトは湯むきする。

  2. (1)と残りのガスパチョソースの材料をミキサーにかける。

  3. そうめんを茹でて冷水に取り、器に盛りつける。

  4. (3)に(2)をかけ、5mm角に切ったハムと飾り用のきゅうりとパプリカをトッピングする。

  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる