レシピ

印刷する

そうめんガスパチョ

材料


●4人分

ハム          2パック

そうめん        2束


(A)ガスパチョソース

トマト         2個

赤パプリカ       1個

きゅうり        1本

にんにく        1/2片

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     大さじ2

白ワインビネガー    大さじ2

作り方

  1. きゅうり、赤パプリカは粗みじん切りにし、飾り用にそれぞれ大さじ1杯分を残しておく。トマトは湯むきする。

  2. 飾り用以外の(1)と(A)の材料をミキサーにかける。

  3. そうめんをゆでて冷水に取り、器に盛りつける。

  4. (3)に(2)をかけ、5mm角に切ったハムと飾り用のきゅうりとパプリカをトッピングする。