丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

豆腐とたたききゅうりのピリ辛サラダ

豆腐とたたききゅうりのピリ辛サラダ

材料


●4人分

炙(あぶり)ばら焼豚   1P

木綿豆腐   1/2丁

きゅうり     1本

白菜キムチ    100g

ごま油   大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐をレンジで2分加熱して水切りし、手でちぎる。

  2. きゅうりは麺棒など硬いもので叩き、一口大に切る。白菜キムチは5mm幅に切る。

  3. (1)と(2)を合わせ、ごま油を加えて和える。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる