丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

簡単!サラダチキン参鶏湯

簡単!サラダチキン参鶏湯

材料


●2人分

オルチャンスンドゥブ参鶏湯   1袋

サラダチキン(プレーン)   1袋

白ネギ   1本

作り方

  1. 白ネギの半分を小口切りに、残りの半分は2cm長さの斜め薄切りにする。

  2. 参鶏湯をよく振ってから鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

  3. 斜め薄切りにした白ネギとサラダチキンを(2)に加える。

  4. (3)が再び沸騰したら器に盛り、小口切りにした白ネギをトッピングする。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる