丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

サラダチキンのレモンクリームパスタ

サラダチキンのレモンクリームパスタ

材料


●2人分

サラダチキン切落し(レモン&ライム)    1袋

パスタ    120g

玉ねぎ(みじん切り)    1/2個分

レモン汁    大さじ2

生クリーム    100CC

粉末ブイヨン    小さじ1/2

カシューナッツ    10g

レモン(スライス)    1/2個分

パセリ(みじん切り)    少々

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. パスタは表示より1分短めに茹でる。茹で汁はとっておく。

  2. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて軽く炒める。

  3. (2)に(1)の茹で汁50ccと粉末ブイヨン、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  4. (3)に(1)のパスタとサラダチキン、レモンを入れて絡めるように和える。最後にレモン汁を加えて塩、こしょうで味を調える。

  5. 皿に盛り付け、カシューナッツとパセリをあしらう。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる