丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

サラダチキンのレモンクリームパスタ

サラダチキンのレモンクリームパスタ

材料


●2人分

サラダチキン切落し(レモン&ライム)           1袋

パスタ          120g

玉ねぎ(みじん切り)    1/2個分

レモン汁         大さじ2

生クリーム        100CC

粉末ブイヨン       小さじ1/2

カシューナッツ      10g

レモン(スライス)     1/2個分

パセリ(みじん切り)    少々

塩、こしょう       適宜

オリーブオイル      適宜

作り方

  1. パスタは表示より1分短めに茹でる。茹で汁はとっておく。

  2. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて軽く炒める。

  3. (2)に(1)の茹で汁50ccと粉末ブイヨン、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  4. (3)に(1)のパスタとサラダチキン、レモンを入れて絡めるように和える。最後にレモン汁を加えて塩、こしょうで味を調える。

  5. 皿に盛り付け、カシューナッツとパセリをあしらう。

  • スポーツチャレンジ!キャンペーン
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる