丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとブロッコリーのカルボ風炒め物

ベーコンとブロッコリーのカルボ風炒め物

材料


●2人分

燻(いぶし)特級ベーコン   1袋

ブロッコリー   1個

にんにく(スライス)   1片分

パルメザンチーズ   20g

オリーブオイル   大さじ3

ゆで卵   2個

塩   少々

黒こしょう   少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。ゆで卵は半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、ブロッコリー、ベーコンを入れてじっくりと炒める。

  3. ブロッコリーに火が通ったら軽く塩を振り、器に盛り付ける。

  4. (3)にゆで卵を乗せ、パルメザンチーズと黒こしょうを振りかける。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる