丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

サラダチキンのかき玉汁

サラダチキンのかき玉汁

材料

●2人分

サラダチキン(プレーン)   1P

水   500cc

だし醤油   大さじ1

みりん   大さじ1

なす   1本

青ネギ(小口切り)   1本分

卵   2個


水溶き片栗粉
片栗粉   大さじ1

水   大さじ1

作り方

  1. サラダチキンは一口大の大きさに、なすは1cm幅に切る。

  2. 水を鍋に沸かしてだし醤油とみりんを入れ、さらに(1)を入れて少し煮立てる。

  3. なすに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  4. 一旦火を止め、溶いた卵を流し入れて再び火にかける。卵がふんわりしたら火を止める。

  5. 器に盛り付け、青ネギをあしらう。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる