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今日は何を作りましょう?

ボジョレーパーティーフランクパイ

ボジョレーパーティーフランクパイ

材料

●3〜4人分

ひとくちポークフランク    1袋

冷凍パイ生地    3枚

ズッキーニ    1本

プチトマト(赤・黄)    各10個

ブルーチーズ    20g

生クリーム    100CC

黒こしょう    適宜

オリーブオイル    適宜

タイム    1本

作り方

  1. パイ生地の1枚を1cm幅の帯状にカットする。

  2. (1)を他2枚のパイ生地の四辺の縁に張り付ける。

  3. ボールに生クリームとブルーチーズを入れ、なじませるように混ぜてクリーム状にする。 このとき、ブルーチーズを常温にしておくとなじみやすい。

  4. ズッキーニは薄くスライスし、プチトマトは半分に切る。

  5. (2)の生地に(3)を塗り、(4)とフランクを並べる。

  6. お好みでタイムやオリーブオイルを振る。

  7. 200℃に温めたオーブンに(6)を入れ、約15〜20分焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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