ボジョレーパーティーフランクパイ
レシピで使用している商品
材料
●3〜4人分
フランク 1袋
冷凍パイ生地 3枚
ズッキーニ 1本
プチトマト(赤・黄) 各10個
ブルーチーズ 20g
生クリーム 100CC
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
タイム 1本
作り方
パイ生地の1枚を1cm幅の帯状にカットする。
(1)を他2枚のパイ生地の四辺の縁に張り付ける。
ボールに生クリームとブルーチーズを入れ、なじませるように混ぜてクリーム状にする。 このとき、ブルーチーズを常温にしておくとなじみやすい。
ズッキーニは薄くスライスし、プチトマトは半分に切る。
(2)の生地に(3)を塗り、(4)とフランクを並べる。
お好みでタイムやオリーブオイルを振る。
200℃に温めたオーブンに(6)を入れ、約15〜20分焼き上げる。