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ボジョレーパーティーフランクパイ

ボジョレーパーティーフランクパイ

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材料


●3〜4人分

フランク       1袋

冷凍パイ生地     3枚

ズッキーニ      1本

プチトマト(赤・黄)  各10個

ブルーチーズ     20g

生クリーム      100CC

黒こしょう      適宜

オリーブオイル    適宜

タイム        1本

作り方

  1. パイ生地の1枚を1cm幅の帯状にカットする。

  2. (1)を他2枚のパイ生地の四辺の縁に張り付ける。

  3. ボールに生クリームとブルーチーズを入れ、なじませるように混ぜてクリーム状にする。 このとき、ブルーチーズを常温にしておくとなじみやすい。

  4. ズッキーニは薄くスライスし、プチトマトは半分に切る。

  5. (2)の生地に(3)を塗り、(4)とフランクを並べる。

  6. お好みでタイムやオリーブオイルを振る。

  7. 200℃に温めたオーブンに(6)を入れ、約15〜20分焼き上げる。