レシピ

印刷する

焼豚のとろみ汁そば

焼豚のとろみ汁そば

材料


●2人分

焼豚          1パック

中華麺         2玉

青ねぎ         2本

おろししょうが     適宜


(A)スープ

鶏がらスープ      小さじ1

オイスターソース    大さじ1

ごま油         大さじ1

塩、こしょう      適宜

水           500CC


(B)水溶き片栗粉

片栗粉         大さじ1

水           大さじ1

作り方

  1. 青ねぎを小口切りにする。

  2. 中華麺はゆでて、しっかり湯切りをし、器に盛る。

  3. (A)を鍋に入れて火にかける。沸騰したら(B)を回し入れてとろみをつけ、(2)にかける。

  4. (3)に焼豚、青ねぎ、おろししょうがをトッピングする。