丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

オムライスフランク

オムライスフランク

材料

●1本分

串つきフランク   1本

卵   1個

ごはん   50g

玉ねぎ   10g

人参   5g

コーン缶   小さじ1

コンソメ   小さじ1/4

塩、こしょう   各適宜

オリーブオイル   適宜

ケチャップ   適宜

乾燥パセリ   適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)を炒める。ごはんとコーン缶を加えてさらに炒め、コンソメと塩、こしょうで味を調える。

  3. 卵焼き器にオリーブオイル小さじ1を熱し、割りほぐした卵を流し入れ、片面を焼いて取り出す。

  4. ラップを広げ、(3)の焼いた面を下にして広げる。卵の巻き終わりを除いた2/3に(2)を敷き詰め、串つきフランクをおく。フランクを芯にして巻き寿司のようにラップで巻き、形を整える。

  5. 皿に盛り付け、乾燥パセリとケチャップを飾る。

  6. 串を抜いてカットしていただく。

レシピで使用している商品

  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる