丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

オムライスフランク

オムライスフランク

材料

●1本分

串つきフランク   1本

卵         1個

ごはん       50g

たまねぎ      10g

にんじん      5g

ホールコーン    小さじ1

コンソメ顆粒    小さじ1/4

塩、こしょう    各適宜

オリーブオイル   適宜

ケチャップ     適宜

乾燥パセリ     適宜

作り方

  1. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)を炒める。ごはんとホールコーンを加えてさらに炒め、コンソメと塩、こしょうで味を調える。

  3. 卵焼き器にオリーブオイル小さじ1を熱し、割りほぐした卵を流し入れ、片面を焼いて取り出す。

  4. ラップを広げ、(3)の焼いた面を下にして広げる。卵の巻き終わりを除いた2/3に(2)を敷き詰め、串つきフランクをおく。フランクを芯にして巻き寿司のようにラップで巻き、形を整える。

  5. 皿に盛り付け、乾燥パセリとケチャップを飾る。

  6. 串を抜いてカットしていただく。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる