丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

カスタードバニラヨーグルト入り生チョコ&キャラメルト入りホワイト生チョコ

カスタードバニラヨーグルト入り生チョコ&キャラメルト入りホワイト生チョコ

材料


カスタードバニラヨーグルト   50g

ブラックチョコレート 100g

ココアパウダー    適宜


キャラメルト     40g

ホワイトチョコレート 120g

粉糖         適宜

作り方

  1. 【カスタードバニラヨーグルト入り生チョコ】
    ブラックチョコレートを細かく割って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。または、レンジで焦がさないように様子を見ながら加熱して溶かす。

  2. (1)にカスタードバニラヨーグルトを入れてよく混ぜる。

  3. オーブンシートを敷いた容器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. しっかりと固まったら包丁でカットし、ココアパウダーをまぶす。

  5. 【キャラメルト入りホワイト生チョコ】
    ホワイトチョコレートを細かく割って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。または、レンジで焦がさないように様子を見ながら加熱して溶かす。

  6. (5)にキャラメルトを入れてよく混ぜる。

  7. オーブンシートを敷いた容器に(6)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  8. しっかりと固まったら包丁でカットし、粉糖をまぶす。

  9. (4)と(8)を箱に詰める。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる