丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージの寿司ケーキ

フィッシュソーセージの寿司ケーキ

材料

●4人分

フィッシュソーセージ   2本

ごはん   3合

すし酢   120ml

桜でんぶ   大さじ2

青のり   大さじ2

いくら   適宜

絹さや   2枚

油   小さじ1


錦糸卵
卵   1個

片栗粉   小さじ1/2

塩   少々

作り方

  1. 錦糸卵の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。

  2. 卵焼き器に油を熱して(1)を流し入れ、薄く広げて焼く。裏返して両面を焼き、まな板に取り出して細く切って錦糸卵にする。

  3. 絹さやを湯がき、斜め半分に切る。

  4. フィッシュソーセージは、1本はピーラーで縦にスライスしてリボンの形にする。1本は斜めに切って先をカットし、桜の花びらの形にする。

  5. ごはんにすし酢をかけ、うちわ等であおいで冷ましながら混ぜ、3等分にする。

  6. (5)の1つに桜でんぶ、1つに青のりを混ぜ、3色のご飯にする。

  7. 底のない丸い型に、緑、白、ピンクの順に(6)を敷き詰め、皿の上で型抜きする。

  8. (7)に(2)の錦糸卵、(3)の絹さや、(4)のフィッシュソーセージ、いくらを飾る。

  • オリンピック特設サイト
  • 陸上日本代表応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる