丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

お花見お弁当 お重編 2019

お花見お弁当 お重編 2019

材料

●おにぎり(4人分)
ごはん        約茶碗4杯分
【具材】
野沢菜(みじん切り) 大さじ1〜2

ウスイエンドウマメの塩ゆで 30g

ゆかり        小さじ1〜2

フィッシュソーセージ     1本


●フィッシュソーセージのグリーンサラダ

フィッシュソーセージ     1本

レタス(一口大にカット)  4〜5枚

紅芯大根(スライス)    4〜5枚

きんかん           4個

お好みのドレッシング     適宜


●ロースハムの菜の花巻(4人分)

ロースハム          1P

菜の花(塩茹で)       1束

からしマヨネーズ       適宜


●ベーコンのたけのこ巻(4人分)
たけのこ水煮(縦に4等分)
小さ目1/2個

ベーコン           4枚

サラダ油           適宜

しょうゆ           適宜

●その他おかず
卵焼き            4切れ

燻製屋ウインナー       1P

チーズかまぼこ        1P

作り方

  1. ・おにぎり
    おにぎりの具材3種をごはんにそれぞれ混ぜ込み、一口サイズのおにぎりを作る。
    フィッシュソーセージは斜めにスライスして切り目を入れておにぎりの上から飾る。

  2. ・フィッシュソーセージのグリーンサラダ
    フィッシュソーセージはななめスライスし、切り目を入れ、 レタス、、紅芯大根、きんかんと共にお重に彩良く盛り付ける。

  3. ・ロースハムの菜の花巻
    ロースハムに菜の花を巻き、からしマヨネーズを添える。

  4. ・ベーコンのたけのこ巻
    たけのこをベーコンで巻き、サラダ油をひいたフライパンで炒め、しょうゆをかける。

  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる