丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フランクのジャーマンポテト

フランクのジャーマンポテト

材料


●3人分

フランク          1/2袋

じゃがいも         1個

たまねぎ          1/2個

にんにく          1片

オリーブオイル       大さじ1

白ワイン          大さじ1

酢             小さじ1

塩、こしょう        適宜

パセリ           適宜

作り方

  1. じゃがいもとたまねぎは2cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、じゃがいもとたまねぎ、白ワインを入れて蓋をして7分程蒸し焼きにする。

  3. じゃがいもに火が通ったらフランクと酢、塩、こしょうを加えてじゃがいもに焦げ目がつくように炒める。

  4. 皿に盛り付けて刻んだパセリを散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる