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ラタトゥイユ風麻婆豆腐

ラタトゥイユ風麻婆豆腐

ひとくちMEMO
※このレシピは武庫川女子大学食物栄養学科の学生が考案しました。
トマトのリコピンは高い抗酸化作用を持つため、中性脂肪や悪玉コレステロールを抑制する働きがあります。

材料


●1人分

麻婆豆腐の素     1袋

絹ごし豆腐      1丁(150g)

たまねぎ       1/4個
なす         1/2本

ズッキーニ      1/2本

トマト水煮缶     150g

粉チーズ       適宜

パセリ(みじん切り)  少々

ごま油        大さじ1

作り方

  1. たまねぎは1cm幅のくし切り、なすは一口サイズの乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。豆腐は一口大の大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を入れて(1)の野菜を炒め、トマト水煮缶を入れてひと煮立ちさせる。

  3. (2)に麻婆豆腐の素と豆腐を入れてさらにひと煮立ちさせ、皿に盛り付けて粉チーズとパセリを散らす。

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