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今日は何を作りましょう?

ラタトゥイユ風麻婆豆腐

ラタトゥイユ風麻婆豆腐

ひとくちMEMO
※このレシピは武庫川女子大学食物栄養学科の学生が考案しました。
トマトのリコピンは高い抗酸化作用を持つため、中性脂肪や悪玉コレステロールを抑制する働きがあります。

材料


●1人分

大豆ライフ四川風・麻婆豆腐の素   1袋

きぬ豆腐       1丁(150g)

玉ねぎ        1/4個
なす         1/2本

ズッキーニ      1/2本

トマトの水煮缶    150g

粉チーズ       適宜

パセリ(みじん切り)  少々

ごま油        大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし切り、なすは一口サイズの乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。豆腐は一口大の大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を入れて(1)の野菜を炒め、トマトの水煮缶を入れてひと煮立ちさせる。

  3. (2)に麻婆豆腐の素と豆腐を入れてさらにひと煮立ちさせ、皿に盛り付けて粉チーズとパセリを散らす。

レシピで使用している商品

  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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