レシピ

印刷する

キーマカレーうどん

キーマカレーうどん

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
このレシピは武庫川女子大学食物栄養学科の学生が考案しました。
えだまめには「食物繊維」が豊富に含まれています。食物繊維は腸内環境を整えてくれる働きや、コレステロールの吸収を抑える働きがあります。

材料


●2人分

キーマカレー       2袋

冷凍うどん        2玉

キャベツ         50g

紫キャベツ        50g

えだまめ(むいたもの)  50g

赤パプリカ        1/6個

にんじん         30g

作り方

  1. キャベツと紫キャベツは千切りに、赤パプリカとにんじんは5mm角に切る。

  2. 鍋にお湯を沸かし、キーマカレーを入れて温める。

  3. 別の鍋でにんじんとえだまめをゆで、取り出す。

  4. (3)の鍋に冷凍うどんを入れてほぐす。取り出す直前にキャベツを入れ、すぐにすべてをザルに上げる。

  5. 器に(4)を盛り付けて(2)を注ぎ、(1)と(3)の野菜をトッピングする。