丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋のガーリックチャーハン

燻製屋のガーリックチャーハン

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

ごはん   400g

にんにく   2片

青ねぎ   2本

卵   2個

油   大さじ1

バター   10g

醤油   大さじ1

鶏がらスープの素   小さじ1/2

塩・こしょう   適宜

作り方

  1. ウインナーを1cm幅の輪切りにする。にんにくはスライスし、青ねぎは小口切りにする。

  2. 油とにんにくをフライパンに入れ、弱火でじっくり加熱する。にんにくがきつね色になったら取り出す。

  3. ごはんと卵をボウルで混ぜ合わせ、(2)の油が入っているフライパンに入れて強火で炒める。

  4. (3)に(1)のウインナーとバター、醤油、鶏がらスープの素を加えて更に炒める。塩・こしょうで味を調え、(1)の青ねぎを加えて手早く混ぜる。

  5. 皿に盛り付け、(2)のにんにくチップを飾る。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる