サラダチキンとひじきの和え物
レシピで使用している商品
材料
●2人分
サラダチキン 1パック
乾燥ひじき 10g
冷凍えだまめ 4房
にんじん 20g
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダチキン 1パック
乾燥ひじき 10g
冷凍えだまめ 4房
にんじん 20g
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
ひじきは水で戻して水気を切り、にんじんは千切りにしておく。
えだまめは解凍して、さやから豆を取り出す。
ボールに(1)と(2)、サラダチキンを入れ、めんつゆ、みりん、ごま油で和える。
味が馴染むまで1時間程置き、器に盛り付ける。