丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

サラダチキンとひじきの和え物

サラダチキンとひじきの和え物

材料

●2人分

サラダチキン    1パック

乾燥ひじき     10g

冷凍えだまめ    4房

にんじん      20g

めんつゆ(4倍濃縮)  大さじ1

みりん       小さじ1

ごま油       小さじ1

作り方

  1. ひじきは水で戻して水気を切り、にんじんは千切りにしておく。

  2. えだまめは解凍して、さやから豆を取り出す。

  3. ボールに(1)と(2)、サラダチキンを入れ、めんつゆ、みりん、ごま油で和える。

  4. 味が馴染むまで1時間程置き、器に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる