丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

藻塩から揚げうま辛のヤムニョムチキン

藻塩から揚げうま辛のヤムニョムチキン

材料

●2〜3人分

淡路島の藻塩使用 から揚げうま辛   1袋


タレ
コチュジャン   40g

ケチャップ   20g

おろしにんにく   10g

しょうゆ   10g

日本酒   10g

酢   5g

砂糖   20g


サラダ菜   適宜

いりごま   適宜

作り方

  1. から揚げはパッケージ裏面の記載通りに加熱し、キッチンペーパーで余分な油を切る。

  2. ボウルにタレの材料を入れて良く混ぜ、(1)を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。

  3. サラダ菜を皿に敷いて(2)を盛り付け、ごまをたっぷりふる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる