フィッシュソーセージのちらし寿司
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 1本
ごはん 2合
すし酢 60ml
卵 1個
小麦粉 小さじ1/2
油 小さじ1
れんこん 100g
調味液
酢 50ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 50ml
昆布 3cm
絹さや 4枚
いくら 適宜
作り方
温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。
卵と小麦粉を混ぜて薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
れんこんをいちょう切りにして酢水(分量外)にしばらく漬け、そのまま酢水で茹でる。
調味液をあわせ、(3)を漬ける。
絹さやを茹で、斜め半分に切る。 フィッシュソーセージをピーラーで縦にスライスし、端から巻きつけてバラの花の形にする。
皿に(1)を盛り、上に(2)と(4)をのせる。(5)をバラの花と葉に見立てて盛り付け、花の中央にいくらを飾る。
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