丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージのちらし寿司

フィッシュソーセージのちらし寿司

材料


●4人分

フィッシュソーセージ   1本

ごはん   2合

すし酢   60ml

卵   1個

小麦粉   小さじ1/2

油   小さじ1

れんこん   100g


調味液
酢   50ml

砂糖   大さじ1

塩   小さじ1/2

水   50ml

昆布   3cm


絹さや   4枚

いくら   適宜

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。

  2. 卵と小麦粉を混ぜて薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。

  3. れんこんをいちょう切りにして酢水(分量外)にしばらく漬け、そのまま酢水で茹でる。

  4. 調味液をあわせ、(3)を漬ける。

  5. 絹さやを茹で、斜め半分に切る。 フィッシュソーセージをピーラーで縦にスライスし、端から巻きつけてバラの花の形にする。

  6. 皿に(1)を盛り、上に(2)と(4)をのせる。(5)をバラの花と葉に見立てて盛り付け、花の中央にいくらを飾る。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる