レシピ

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フィッシュソーセージのちらし寿司

材料


●4人分

フィッシュソーセージ 1本

ごはん        2合

すし酢        60ml

卵          1個

小麦粉        小さじ1/2

サラダ油       小さじ1

れんこん       100g


(A)調味液

酢          50ml

砂糖         大さじ1

塩          小さじ1/2

水          50ml

昆布         3cm

きぬさや       4枚

いくら        適宜

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。

  2. 卵と小麦粉を混ぜ、卵焼き器にサラダ油をひいて、うす焼き卵を焼く。その後に千切りにして錦糸卵を作る。

  3. れんこんをいちょう切りにして酢水(分量外)にしばらく漬け、そのまま酢水でゆでる。

  4. (A)をあわせ、(3)を漬ける。

  5. きぬさやをゆで、ななめ半分に切る。
    フィッシュソーセージをピーラーで縦にスライスし、端から巻きつけてバラの花の形にする。

  6. 皿に(1)を盛り、上に(2)と(4)をのせる。(5)をバラの花と葉に見立てて盛り付け、花の中央にいくらを飾る。