丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

スパイスカリー風プレート

スパイスカリー風プレート

ひとくちMEMO
米をジャスミンライスに変えると、ひと際スパイスカレーが引き立ちます!

材料


●1人前

キーマカレー       1袋

ごはん          200g

紫キャベツのピクルス   適宜
(市販)
パクチー         4本

プチトマト(1/4カット)   2個分

ライム(あれば)      1/8個

(A)ビーンズサラダ

ミックスビーンズ     60g

紫たまねぎ(みじん切り)  10g

パセリ(みじん切り)    5g

イタリアンドレッシング  20g


(B)ベジタブルマリネ

パプリカ(赤・黄・橙)   各10g

ピクルス液(市販)     30g

作り方

  1. キーマカレーは湯煎で温めておく。

  2. (A)を合わせて馴染ませておく。

  3. (B)のパプリカをスライスし、ピクルス液を合わせて馴染ませ、ベジタブルマリネを作る。

  4. 皿にごはんと(1)、(2)、(3)を盛りつける。トマト、紫キャベツのピクルス、パクチーをトッピングし、ライムを飾る。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる