丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

スパイスカリー風プレート

スパイスカリー風プレート

ひとくちMEMO
米をジャスミンライスに変えると、ひと際スパイスカレーが引き立ちます!

材料


●1人前

シェフの匠ホットキーマ   1袋

ごはん   200g

紫キャベツのピクルス(市販のもの)   適宜


ビーンズサラダ
ミックスビーンズ   60g

紫玉ねぎ(みじん切り)   10g

パセリ (みじん切り)   5g

イタリアンドレッシング   20g


ベジタブルマリネ
パプリカ(赤・黄・橙)   各10g

ピクルス液(市販)   30g


香菜   4本

プチトマト(1/4カット)   2個分

ライム(あれば)   1/8個

作り方

  1. カレーは湯煎で温めておく。

  2. ビーンズサラダの材料を合わせて馴染ませておく。

  3. スライスしたパプリカにピクルス液を合わせて馴染ませ、ベジタブルマリネを作る。

  4. 皿にごはんと(1)、(2)を盛りつける。トマト、紫キャベツのピクルス、ベジタブルマリネ、香菜をトッピングし、ライムを飾る。

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる