フィッシュソーセージの茶碗蒸し
材料
●2人前
フィッシュソーセージ 1本
卵 1個
白だし 20ml
水 180ml
しいたけ 1枚
ぎんなん(水煮) 2個
みつば 適宜
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、白だしと水を入れてザルで濾し、卵液を作る。
フィッシュソーセージの2/3本はななめにスライスする。1/3本は側面に縦に4か所切り込みを入れて角を取り、輪切りにして花形にする。
しいたけはななめ半分に切り、みつばはきざんでおく。
器にしいたけ、ぎんなん、ななめに切ったフィッシュソーセージを入れて卵液を注ぎ、竹串で泡をつぶす。
蒸し器に入れて15分程蒸し、竹串をさして火が通っているか確認する。
(5)に花形のフィッシュソーセージとみつばを飾る。
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