丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージの茶碗蒸し

フィッシュソーセージの茶碗蒸し

材料


●2人前

フィッシュソーセージ 1本

卵          1個

白だし        20ml

水          180ml

しいたけ       1枚

ぎんなん(水煮)   2個

みつば        適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、白だしと水を入れてザルで濾し、卵液を作る。

  2. フィッシュソーセージの2/3本はななめにスライスする。1/3本は側面に縦に4か所切り込みを入れて角を取り、輪切りにして花形にする。

  3. しいたけはななめ半分に切り、みつばはきざんでおく。

  4. 器にしいたけ、ぎんなん、ななめに切ったフィッシュソーセージを入れて卵液を注ぎ、竹串で泡をつぶす。

  5. 蒸し器に入れて15分程蒸し、竹串をさして火が通っているか確認する。

  6. (5)に花形のフィッシュソーセージとみつばを飾る。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる