ウインナー入りさといもグラタン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 6本
さといも 200g
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 200g
白みそ 大さじ2
白こしょう 適宜
塩 適宜
シュレッドチーズ 適宜
作り方
さといもは皮付きのままラップに包んで、竹串が通るまでレンジで加熱し、加熱後、皮をむき、軽くつぶしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて1cm角に切ったたまねぎを炒め、小麦粉を振りかける。
火を止めてから牛乳を入れてかきまぜる。
白みそ、白こしょうを入れて混ぜ、塩で味を調える。
グラタン皿に(4)を入れてウインナーとシュレッドチーズを乗せ、180℃のオーブンで約10分焼く。