丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナー入りさといもグラタン

ウインナー入りさといもグラタン

材料


●2人分

ウインナー       6本

さといも        200g

たまねぎ        1/2個

オリーブオイル     大さじ1

小麦粉         大さじ1

牛乳          200g

白みそ         大さじ2

白こしょう       適宜

塩           適宜

シュレッドチーズ    適宜

作り方

  1. さといもは皮付きのままラップに包んで、竹串が通るまでレンジで加熱し、加熱後、皮をむき、軽くつぶしておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて1cm角に切ったたまねぎを炒め、小麦粉を振りかける。

  3. 火を止めてから牛乳を入れてかきまぜる。

  4. 白みそ、白こしょうを入れて混ぜ、塩で味を調える。

  5. グラタン皿に(4)を入れてウインナーとシュレッドチーズを乗せ、180℃のオーブンで約10分焼く。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる