丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

麻婆あんかけ焼きそば

麻婆あんかけ焼きそば

材料


●2人分

麻婆豆腐の素   1袋

焼きそばの麺   2玉

油   大さじ2

玉ねぎ   1/2個

もやし   1袋

にら   1/2袋

赤パプリカ   1/8個

油(あん用)   小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。にらは5cm幅に切り、赤パプリカは5cmの長さの細切りにする。

  2. 鍋に油小さじ1と玉ねぎを入れて炒め、麻婆豆腐の素、もやし、にら、赤パプリカを入れて沸騰するまで加熱する。

  3. 焼きそばの麺1玉をほぐしてフライパンに丸く置き、油大さじ1をまわしかけてから火をつけて両面を焼く。 この時、麺はかき混ぜないようにする。 同様にもう1玉を焼く。

  4. (3)を皿に盛り、上から(2)のあんをかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる