丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムのポテトサラダ

生ハムのポテトサラダ

材料


●2人分

生ハム         1パック

じゃがいも       2個

マヨネーズ       大さじ5

アンチョビ       2尾

塩、こしょう      適宜

はちみつ        大さじ1

たまねぎ        1/2個

ゆで卵         3個

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。

  2. じゃがいもの皮をむいてレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。

  3. (2)に水気を切った(1)とアンチョビを混ぜてマヨネーズで和え、塩、こしょう、はちみつで味を調える。

  4. (3)を皿に盛り、生ハムとくし形に切ったゆで卵をあしらう。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる