生ハムのポテトサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1パック
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ5
アンチョビ 2尾
塩、こしょう 適宜
はちみつ 大さじ1
たまねぎ 1/2個
ゆで卵 3個
作り方
たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
じゃがいもの皮をむいてレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
(2)に水気を切った(1)とアンチョビを混ぜてマヨネーズで和え、塩、こしょう、はちみつで味を調える。
(3)を皿に盛り、生ハムとくし形に切ったゆで卵をあしらう。
たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
じゃがいもの皮をむいてレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
(2)に水気を切った(1)とアンチョビを混ぜてマヨネーズで和え、塩、こしょう、はちみつで味を調える。
(3)を皿に盛り、生ハムとくし形に切ったゆで卵をあしらう。