丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーのドリア

燻製屋ウインナーのドリア

材料


●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

ホワイトソース(市販)   1缶

玉ねぎ(スライス)   1/2個

ブロッコリー(塩ゆで)   5房

シュレッドチーズ   40g

ごはん   茶わん2杯分

バター   大さじ2

塩、こしょう   適宜

ナツメグ   少々

オリーブオイル   大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは適当な大きさに切る。

  2. 玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒める。 ホワイトソースを加えてよくなじませ、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。

  3. 温かいごはんとバターを軽く和え、耐熱皿に敷く。

  4. (3)にウインナー、ブロッコリー、(2)のソース、シュレッドチーズを順にのせ、オーブントースターで焦げ目がつく程度まで焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる