丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

簡単!チーズハットグ

簡単!チーズハットグ

材料


●1人分

串つきフランク   1本

食パン(6枚切り)   1枚

とろけるスライスチーズ   1枚

牛乳   小さじ1

オリーブオイル   小さじ1

ケチャップ   適宜

作り方

  1. 食パンの耳を切り落としてラップの上にのせ、半分に折ったスライスチーズ、串フランクを順に置く。端からラップを巻き、つなぎ目に牛乳を塗ってのりづけする。

  2. ラップを巻いたままレンジで10秒程加熱し、握って形を整える。

  3. ラップを取ってオリーブオイルをはけで塗り、アルミを敷いたトースターで焦げ目がつくまで焼く。

  4. (3)の上にケチャップで波線を書いてできあがり。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる