丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚の春雨サラダ

焼豚の春雨サラダ

材料


●2人分

本焼工房焼豚   100g

春雨   40g

きゅうり   1本

にんじん   50g

煎りごま   大さじ1


ドレッシング
酢   大さじ4

醤油   大さじ1

砂糖   大さじ1

ごま油   小さじ1

ひまわり油   小さじ2

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切って斜めにスライスする。にんじんは千切りにする。

  2. (1)に塩をふってしばらくおき、余分な水分を絞っておく。

  3. 春雨を戻し、食べやすい長さにカットする。

  4. 焼豚を千切りにし、(2)と(3)と合わせる。

  5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせて(4)に和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる