レシピ

印刷する

春野菜のサラダ〜新たまねぎドレッシング〜

材料


●2人分

ベーコン      1パック

レタス       2枚

スナップエンドウ  3本

いんげん      3本

アスパラガス    1本

ゆで卵       1個


(A)新たまねぎドレッシング

新たまねぎ     30g

レモン汁      5g

マスタード     小さじ1

サラダ油      大さじ2

白ワインビネガー  大さじ1

塩         小さじ1/3

白こしょう     適宜

はちみつ      小さじ1

作り方

  1. 新たまねぎはすりおろして、(A)を混ぜ合わせる。

  2. スナップエンドウ、いんげん、アスパラガスは沸騰したお湯でさっとゆでる。(目安は30秒ほど)

  3. (2)の後スナップエンドウは縦に裂き、いんげんはななめに切り、アスパラガスは縦に切る。

  4. レタスをちぎり、ゆで卵は縦に1/4に切る。ベーコンは1cm幅に切って炒める。

  5. 皿に(3)と(4)を盛り合わせ、最後に(1)のドレッシングをかける。