丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

チョリソーと新じゃがのジャーマンポテト

チョリソーと新じゃがのジャーマンポテト

材料


●2人分

チョリソー      6本

新じゃが(小さい物) 8個

新たまねぎ      1/2本

スナップエンドウ   8個

バター        20g

オリーブオイル    大さじ1

カレー粉       小さじ1/2


あらびき黒こしょう  適宜

粒マスタード     適宜

作り方

  1. 新じゃがは半分に切り、皿に並べてラップをして4分加熱する。新たまねぎは1cm幅に切り、スナップエンドウは筋を取る。

  2. フライパンにバターを熱し、(1)の新たまねぎ、新じゃがを炒める。チョリソー、(1)のスナップエンドウ、カレー粉を加え、塩、あらびき黒こしょうで味を調えてよく炒める。

  3. お好みで粒マスタードを添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる