丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと春野菜のミネストローネ

ベーコンと春野菜のミネストローネ

材料


●2人分

ベーコン       1/3パック

芽キャベツ      2個

新たまねぎ      1/2個

新じゃが       1個

トマト缶       100g

オリーブオイル    大さじ1

コンソメ顆粒     小さじ1

塩、こしょう     適宜

ローリエ       1枚

水          200ml

作り方

  1. 芽キャベツを半分に切る。新たまねぎと新じゃがを2cm角に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、芽キャベツ、新たまねぎを炒める。

  3. (2)に新じゃが、トマト缶、コンソメ顆粒、ローリエ、水を入れて煮込み、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる