丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ふきのとうとウインナーのポテトサラダ

ふきのとうとウインナーのポテトサラダ

材料


●2人分

ウインナー         1袋

じゃがいも(インカのめざめ) 3個

ふきのとう         8個

マヨネーズ         大さじ3

オリーブオイル       適宜

塩、こしょう        適宜

作り方

  1. じゃがいもは良く洗って皮ごとゆでる。ウインナーは1cm幅に切り、ふきのとうは半分に切る。

  2. (1)のウインナーとふきのとうは、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと焼く。

  3. ボウルに(1)の皮をむいたじゃがいもと(2)をマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる