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今日は何を作りましょう?

燻製屋ホワイトのジャンバラヤ風

燻製屋ホワイトのジャンバラヤ風

材料


●4人分

ウインナー      2袋

サラダチキン     1袋

米          2合

にんにく(みじん切り)1片

たまねぎ(みじん切り)1/2個

セロリ (みじん切り)1/2本

ピーマン(みじん切り) 
(赤・緑)      各1/2個

卵          4個

トマトペースト    18g

ブイヨン(顆粒)   小さじ2

みりん        大さじ1

しょうゆ       小さじ1

サラダ油       大さじ1


(A)スパイス

クミン        小さじ1

チリパウダー     小さじ1

レッドペッパー    小さじ1/2

コリアンダー     小さじ1

カルダモン      小さじ1

(※スパイスがなければ、カレー粉
大さじ1と1/2で代用可。)

作り方

  1. 米はあらって炊飯器に入れ、2合の水加減にする。

  2. ウインナーは小口切りにして、(1)炊飯器の中に入れる。

  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、たまねぎ、セロリをさっと炒めて(1)炊飯器の中にいれる。

  4. (3)に続いてトマトペースト、ブイヨン、みりん、しょうゆと(A)スパイスを炊飯器に入れてさっとひと混ぜし、普通に炊飯する。

  5. 炊き上がったら、ピーマンのみじん切りを入れて5分程蒸らせば出来上がり。

  6. お好みでサラダチキン、目玉焼き、ウインナーのソテーを飾る。

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