丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーのもっちりポテトボール

燻製屋ウインナーのもっちりポテトボール

材料


●約12個分

ウインナー      1袋

じゃがいも      300g

トマトケチャップ   適宜

サラダ油       適宜


(A)調味料

片栗粉        大さじ2

砂糖         小さじ1

カレー粉       小さじ1

ブイヨン末      小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、大き目の一口サイズにカットし、水にさらしてからレンジ加熱する。

  2. (1)が熱いうちに(A)調味料を入れてしっかり混ぜ合わせ、12等分にする。

  3. ウインナーを3等分にカットし、(2)の生地で丸く包み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる。

  4. 少なめの揚げ油を用意し、(3)を転がしながら揚げ焼きにする。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる