レシピ

印刷する

サラダチキンとスナックえんどうの粒マスタード和え

材料


●2人分

サラダチキン    1袋

スナックえんどう  50g

アスパラガス    1束

ごま油       大さじ1


(A)調味料
豆板醤       大さじ1

粒マスタード    大さじ1

ごま油       大さじ1

酒         大さじ1

はちみつ      大さじ1

作り方

  1. スナックえんどうは筋をひいて1/2に切る。アスパラガスは根元から3cm程度を切り落とし、さらにスライサーで半分から下にかけて皮をむき、3cm程度に切っておく。

  2. (A)調味料は混ぜておく。

  3. フライパンにごま油をひき、(1)の野菜を炒める。

  4. フライパンを火から外してサラダチキンと(2)を入れて絡めて皿に盛る。