丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとトマトのレモンスープ

ウインナーとトマトのレモンスープ

材料


●2人分

ホワイトウインナー 1袋

セロリ       1/2本

ズッキーニ     1/2本

トマト       3個

レモン       1個

ブイヨン末     小さじ1

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. セロリとズッキーニは1cm角に切る。
    トマトは湯むきして種を取り、2cm角に切る。
    ウインナーはフライパンで焼いておく。

  2. レモンは2枚スライスして半月切りにし、残りは汁を絞っておく。

  3. 鍋にオリーブオイルをひいて(1)のセロリとズッキーニを軽く炒める。

  4. (3)に水とブイヨン末、(1)のトマトを入れて煮込んだら(約5分)ウインナー、(2)で絞ったレモン汁を入れ、塩、こしょうで味を調える。

  5. 器にもりつけて、最後にレモンスライスをあしらう。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる