レシピ

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燻ベーコンとカリカリれんこん炒め

燻ベーコンとカリカリれんこん炒め

材料


●2人分

ベーコン         1パック

れんこん         200g

黄パプリカ        1/2個

オリーブオイル      大さじ1

鷹の爪          1本

にんにくすりおろし    少々

しょうゆ         小さじ1

イタリアンパセリ     適宜

作り方

  1. れんこんは1cmの厚さの輪切りにする。黄パプリカは乱切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとれんこんを入れてじっくり焼く。

  3. (2)にベーコン、黄パプリカ、鷹の爪、にんにくを入れる。

  4. こんがり色付いたら、最後にしょうゆを回しかける。

  5. 皿に盛り付けて刻んだイタリアンパセリを散らす。