レシピ

印刷する

焼豚と白ねぎのとろーりチーズソースがけ

焼豚と白ねぎのとろーりチーズソースがけ

材料


●2人分

焼豚            1パック

白ねぎ           1本

青ねぎ           1本

シュレッドチーズ      50g

牛乳            20ml

粉チーズ          小さじ1

作り方

  1. 白ねぎは4cmの長さに切り、青ねぎは小口切りにする。

  2. アルミホイルの上に白ねぎを並べ、トースターで5分焼く。

  3. 別のアルミホイルの上に炙ばら焼豚を並べ、トースターの白ねぎの横に並べて置いて5分焼き、白ねぎと焼豚に焦げ目をつける。

  4. シュレッドチーズ、牛乳、粉チーズを耐熱容器に入れて混ぜ、600Wのレンジで1分半ほど加熱してよく混ぜる。

  5. 皿に(3)を盛り付けて青ねぎを乗せる。(4)を添え、かけていただく。