お花のフィッシュソーセージの中華スープ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 1本
チンゲン菜 1株
にんじん 1/2本
鶏がらスープ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
水 800ml
塩、こしょう 適宜
ごま油 小さじ2
白ごま 適宜
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
作り方
フィッシュソーセージは側面に縦に4か所切り込みを入れて角を取る。輪切りにして花形にする。 チンゲン菜を2cmの幅に切る。にんじんは細切りにする。
鍋ににんじん、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、水を入れて沸騰させる。
(2)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてチンゲン菜を入れ、塩、こしょうで味を調える。
器に(3)を盛り付けてフィッシュソーセージ、白ごまを飾り、ごま油を小さじ1/2かける。