レシピ

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お花のフィッシュソーセージの中華スープ

材料


●4人分

フィッシュソーセージ  1本

チンゲン菜       1株

にんじん        1/2本

鶏がらスープ      小さじ2

しょうゆ        小さじ2

酒           小さじ2

水           800ml

塩、こしょう      適宜

ごま油         小さじ2

白ごま         適宜

片栗粉         小さじ2

水           小さじ2

作り方

  1. フィッシュソーセージは側面に縦に4か所切り込みを入れて角を取る。輪切りにして花形にする。 チンゲン菜を2cmの幅に切る。にんじんは細切りにする。

  2. 鍋ににんじん、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、水を入れて沸騰させる。

  3. (2)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてチンゲン菜を入れ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に(3)を盛り付けてフィッシュソーセージ、白ごまを飾り、ごま油を小さじ1/2かける。