レシピ

印刷する

ベーコンのハロウィンピザとおばけゆで卵

材料


●4人分

マルゲリータ      1枚

ベーコン        1/2パック

チキンナゲット     6個

カルパス        1/4本

紫たまねぎ       1/8個

かぼちゃ        適宜

赤パプリカ       1/4個

ゆで卵         3個

海苔          1枚

お好みの野菜      適宜

作り方

  1. ゆで卵の目、チキンナゲットの顔、ベーコンの顔のパーツを海苔をカットして作る。

  2. チキンナゲットを表示通りに温める。ゆで卵に切り込みを入れて口を作り、底をカットして立つようにする。ゆで卵から舌が出ているようにナゲットを置き、ゆで卵に海苔の目を付ける。

  3. チキンナゲットに海苔の顔をつけ、輪切りにしたカルパスをほっぺに見立てて付ける。

  4. ブロックベーコンは5mmの厚さに切る。紫たまねぎは型抜きする。かぼちゃはレンジで加熱して型抜きする。赤パプリカは型抜きする。

  5. マルゲリータにベーコンと紫たまねぎを並べて、マルゲリータの表示通りに焼き、海苔の顔を付ける。

  6. (5)に赤パプリカ、かぼちゃを並べる。

  7. (2)(3)(6)とお好みの野菜を盛り合わせる。