ベーコンのハロウィンピザとおばけゆで卵
レシピで使用している商品
材料
●4人分
マルゲリータ 1枚
ベーコン 1/2パック
チキンナゲット 6個
カルパス 1/4本
紫たまねぎ 1/8個
かぼちゃ 適宜
赤パプリカ 1/4個
ゆで卵 3個
海苔 1枚
お好みの野菜 適宜
作り方
ゆで卵の目、チキンナゲットの顔、ベーコンの顔のパーツを海苔をカットして作る。
チキンナゲットを表示通りに温める。ゆで卵に切り込みを入れて口を作り、底をカットして立つようにする。ゆで卵から舌が出ているようにナゲットを置き、ゆで卵に海苔の目を付ける。
チキンナゲットに海苔の顔をつけ、輪切りにしたカルパスをほっぺに見立てて付ける。
ブロックベーコンは5mmの厚さに切る。紫たまねぎは型抜きする。かぼちゃはレンジで加熱して型抜きする。赤パプリカは型抜きする。
マルゲリータにベーコンと紫たまねぎを並べて、マルゲリータの表示通りに焼き、海苔の顔を付ける。
(5)に赤パプリカ、かぼちゃを並べる。
(2)(3)(6)とお好みの野菜を盛り合わせる。