レシピ

印刷する

ハムとコーンのパスタ

材料


●2人分

ハム          2パック

パスタ         160g

とうもろこし      1本

バター         20g

オリーブオイル     適宜

粉チーズ        30g

昆布茶         小さじ1

しょうゆ        大さじ1

塩           適宜

黒こしょう       適宜

作り方

  1. とうもろこしは実だけを包丁でこそぎとる。ハムは1cm角に切っておく。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてコーンとパスタを茹でる。パスタ表示より1分短めのタイミングでパスタとコーンを引き上げる。

  3. ボウルにバター、ハム、粉チーズ、昆布茶、しょうゆを入れて、(2)のパスタとコーンを入れて和えたら出来上がり。

  4. 最後にお好みで黒こしょうをふる。