丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとゴーヤとコーンのベーグルサンド

ベーコンとゴーヤとコーンのベーグルサンド

材料


●2人分

ベーコン       1/2パック

ベーグル       2個

卵          2個

コーン        1/2本

ゴーヤ        1/3本

マスタード      適宜

塩、こしょう     適宜

マヨネーズ      適宜

サラダ油       大さじ2

(A)調味料

みりん        大さじ3

めんつゆ       大さじ1

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊に切る。ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンですくい取り、1cm幅に切っておく。とうもろこしは実だけを包丁でこそげ落とし、塩ゆでしておく。

  2. ボウルに卵、とうもろこし、マヨネーズ、塩、こしょうをして混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。

  3. 別のフライパンにサラダ油をひいて、ベーコン、ゴーヤを炒める。(A)を入れて軽く煮詰める。

  4. パンにマスタードをぬり、(3)と(2)を乗せてサンドする。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる