レシピ

印刷する

しいたけのウインナー詰め

しいたけのウインナー詰め

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー       1袋

しいたけ        8枚

サラダ油        適宜


(A)肉だね
豚ひき肉        100g

長ねぎ         1本

カレー粉        大さじ1

酒           大さじ1

しょうゆ        大さじ1

砂糖          大さじ1

作り方

  1. ウインナーは小口切りに、長ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひいて、長ねぎを軽く炒めておく。

  3. ボウルに(A)肉だねの材料を入れて混ぜ合わせる。

  4. しいたけの軸をとり、(3)を詰めてその上にウインナーをのせる。

  5. 160℃のオーブンで約10分焼き上げる。