レシピ

印刷する

白菜のソテーカルボナーラソース

白菜のソテーカルボナーラソース

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン        60g

白菜          1/4個

オリーブオイル     適宜


(A)カルボナーラソース
卵           2個

生クリーム       100ml

パルメザンチーズ    30g

作り方

  1. カルボナーラソースを作る。ボウルに(A)の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  2. ベーコンは1cmの角切りに切る。フライパンにオリーブオイルをひき、じっくりと炒める。ベーコンにこんがりと焼き色がついたらフライパンを火から外す。

  3. (2)のフライパンに(1)を入れて、ベーコンの旨味をソースに移すように混ぜ合わせる。(この時にフライパンの温度が高いとソースが固まってしまうので注意する。)

  4. 白菜は軸を付けた状態で4等分に切る。

  5. フライパンに多めのオリーブオイルをひき、白菜を焼く。

  6. 器に(5)を盛り付け、(3)をかければ出来上がり。