白菜のソテーカルボナーラソース
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 60g
白菜 1/4個
オリーブオイル 適宜
(A)カルボナーラソース
卵 2個
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 30g
作り方
カルボナーラソースを作る。ボウルに(A)の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
ベーコンは1cmの角切りに切る。フライパンにオリーブオイルをひき、じっくりと炒める。ベーコンにこんがりと焼き色がついたらフライパンを火から外す。
(2)のフライパンに(1)を入れて、ベーコンの旨味をソースに移すように混ぜ合わせる。(この時にフライパンの温度が高いとソースが固まってしまうので注意する。)
白菜は軸を付けた状態で4等分に切る。
フライパンに多めのオリーブオイルをひき、白菜を焼く。
器に(5)を盛り付け、(3)をかければ出来上がり。