すみっこウインナーのチーズフォンデュ
レシピで使用している商品
- 所要時間約30分
材料
●4人分
すみっこウインナー 1袋
えだまめ 30g
かぼちゃ 50g
さつまいも 1/2本
ブロッコリー 1/2株
赤パプリカ 1/4個
プチトマト 8個
カマンベールチーズ 1個
牛乳 小さじ1
作り方
えだまめはゆでてサヤから出し、ピックに刺す。かぼちゃとさつまいもは2cm角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。赤パプリカはハート形に型抜きする。
(1)とすみっこウインナー、プチトマトを皿に盛り合わせる。
カマンベールチーズは表面に包丁で丸く切り込みを入れ、600Wのレンジで1分程加熱して溶かす。表面の白カビの部分を取り除き、溶けたチーズに牛乳を入れて軽く混ぜ、さらにチーズが溶けるまで加熱する。
(2)の皿の中央に(3)を置く。