レシピ

印刷する

ホットプレートで海の幸ドリア

ホットプレートで海の幸ドリア

レシピで使用している商品

材料


●3〜4人分

海老ドリアソース  3袋

ごはん       茶碗2〜3杯分

ブロッコリー    1/2株

あさり       150g

タコ        100g

プチトマト     6個

シュレッドチーズ  適宜

白ワイン      100ml

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. あさりは砂抜きして、白ワインを入れたお鍋で加熱し、ざるでこしておく。
    (※この時のワインの煮汁は取っておく)

  2. タコはスライスし、ブロッコリーは小房にわけてレンジ加熱しておく。

  3. ホットプレートにオリーブオイルを塗り、ごはんを敷き詰め、(1)(ワインの煮汁も)と(2)、半分に切ったプチトマトを置いて、海老ドリアソースをかける。

  4. チーズを散らして蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。